|IT|EN
Come preparare il caffè espresso con la crema?

News

Blog

Come preparare il caffè espresso con la crema?

Il sogno di molti appassionati di caffè è quello di combinare la crema tipica dell’espresso da bar con il sapore intenso di quello casalingo preparato con la tradizionale moka. Spesso si pensa che non è possibile ottenere questa gustosa commistione, ma non è proprio così: infatti, possiamo sperimentare in cucina per ottenere il nostro caffè perfetto, con gli strumenti che abbiamo a disposizione.

Le 10 regole d’oro per servire un caffè espresso perfetto

Se è sicuramente vero che il rito del caffè espresso unifica la Penisola, è altrettanto fuori di dubbio che l’appassionato non è di facili gusti. Aroma, intensità, selezione: sono tutti elementi che concorrono alla bontà della tazzina. E se in casa possiamo affidarci ai mezzi che abbiamo a disposizione, scegliendo tra la tradizionale moka e una macchinetta automatica, chi lavora in un bar non può certamente allentare la concentrazione per poter soddisfare sempre il palato dell’avventore.

Caffè e farmaci: attenzione alle interazioni

Conosciamo i benefici di una tazzina di caffè che, ogni mattina o dopo pranzo, ci consente di affrontare con maggiore energia le incombenze che dobbiamo portare a termine. Dobbiamo, però, fare attenzione. Infatti, com’è noto, la funzione energizzante del caffè è determinata dalla concentrazione di caffeina al suo interno, e si tratta di una sostanza che può interagire con alcune terapie o patologie.

Come coltivare una pianta di caffè in casa

Amanti del sapore del caffè o meno, per tutti è possibile approfittare di una delle molte qualità di questo alimento. Non pensiamo all’aroma, ma piuttosto alla pianta in sé e per sé che può rivelarsi un gradevole ornamento tra davanzali e giardini.

Chi sono i campioni di consumo di caffè nel mondo?

Alla domanda riguardo a quale sia il posto nel mondo dove si beve più caffè e dove vi è un maggior consumo pro capite, in molti sarete tentati di rispondere a colpo sicuro: l’Italia. Ma tra i molti primati tutti italiani legati al caffè, dalla tradizione partenopea all’invenzione della moka, non c’è questo. Infatti ci collochiamo solo al dodicesimo posto di questa particolare classifica.

Caffè al ginseng: un’alternativa al classico espresso?

Sempre più amato da tutti gli appassionati, il caffè al ginseng è oggi una bevanda consumata nei bar durante il giorno. Un successo che solletica la curiosità: infatti, non tutti sanno quale sia l’origine di questa bevanda, i benefici e gli effetti sull’organismo.