|IT|EN

Muffin al caffè e cioccolato

Ricetta per 6/8 persone
Ingredienti: 125 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tazzine di caffè arabica Vergnano, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 250 ml di latte intero, 1 grosso pizzico di sale, 2 uova, 14 g di amido di mais, 200 g di farina, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, 150 g di cioccolato fondente.
 
Lavorare il burro e lo zucchero con la frusta, unire le uova sbattute, il caffè, la farina, l’amido e il lievito. Amalgamare per ottenere un impasto liscio e omogeneo; a questo punto unire l’essenza di vaniglia e il latte un poco alla volta. Distribuire l’impasto negli stampini per tre quarti della loro capacità. Infornare a 200 gradi per 18-20 minuti. Lasciar raffreddare i muffin per qualche minuto in forno e poi sfornarli. Cospargere il cioccolato e dei chicchi di caffè a fontana su ogni muffin e gustarsi questa prelibatezza.