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I caffè mono origine: pro e contro

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I caffè mono origine: pro e contro

I caffè mono origine sono dei caffè che provengono da unazona ben delimitata e che sono di un’unica specie (Arabica o di Robusta),perchè coltivato da una singola piantagione (o Fazenda).  Tali caffè quindi hanno caratteristiche uniche legate, adoppia mandata, alla zona di provenienza e al sistema con cui viene lavorato.Tra i pro dei caffè mono origine vi sono livelli di aromi solitamente moltoelevati e intensi mentre, di contro, difficilmente raggiungono le varietàaromatica tipica delle miscele.

Caffè Attibassi Espresso Italiano: video corso per baristi professionisti

Ogni miscela Attibassi Espresso Italiano è il risultato di una ricetta esclusiva, definita in annidi sperimentazione con l’obiettivo di ottenere il prodotto perfetto: è avendosempre davanti a sé questo obiettivo di eccellenza che Attibassi propone atutti i baristi un video corso permigliorare le proprie abilità nell’estrarre il caffè perfetto.    Il video è diviso in tre sezioni principali:    1)      Esecuzionedi un buon caffè espresso 2)      Montaturadel latte e decori 3)      Manutenzionedelle attrezzatura    Per vederlo in streaming su www.attibassi.it basta cliccare qui (20/07/09)

Caffè Attibassi Espresso Italiano: è online il nuovo sito www.attibassi.it

Lo stilee la tradizione di Attibassi ora sono online sul nuovo sito www.attibassi.it    Attibassi,marchio storico di Bologna, è sinonimo di passione per il caffè e il cioccolatodal 1918 Il nuovo sito attibassi.it si presenta ora completo di informazionirelative alla storia del caffè, alla coltivazione delle piante di arabica e dirobusta, alle tecniche di raccolta ed estrazione del seme, alla classificazionedel caffè verde, al confezionamento dei vari tipi di caffè.    Perattibassi.it sono stati applicati gli accorgimenti tecnici ai fini dellaottimale navigazione, dell’accesso alle informazioni, della immediata creazionedi un contatto con l’area marketing di Co.ind. e con i dealer presenti alivello internazionale.   Ilcatalogo prodotti del sito è stato progettato e realizzato per trasferire alvisitatore una completa e chiara visione dei prodotti: dalle miscele AttibassiEspresso Italiano per il bar o per il consumo domestico (miscela in grani,caffè macinato, caffè in cialde), al cioccolato classico Attibassi (praline,gianduiotti, uova al cioccolato), al materiale promozionale per baristi (tazzineper espresso – cappuccino – caffè latte , sottotazzine, bicchieri caffeini ,bicchieri in carta e plastica per espresso, portatovaglioli attibassi , t-shirte grembiuli, orologi e lavagne, adesivi e insegne, pannelli con ricette dicaffè speciali, attibassi espresso card). Le singole schede prodotto sonocomplete di descrizioni chiare ed esaurienti e d’immagini nitide e benvisualizzate.    L’iscrizionealla newsletter di attibassi.it consente al navigatore di rimanere sempreaggiornato sulle novità, sugli eventi e su tutte le iniziative legateall’affascinante mondo del caffè Attibassi Espresso Italiano.      (25/03/09) 

Co.ind inaugura il nuovo impianto del caffè crudo

Nellaprimavera del 2009 Co.ind ha deciso di sostituirel'impianto del caffè crudo perchè ritenuto insufficiente e tecnologicamenteinadeguato a supportare l'incremento dei volumi produttivi.    Il nuovoimpianto è stato commissionato alla Probat Werke (fornitore leadermondiale nel settore) nel febbraio 2007 e avviato ad inizio aprile 2009. L'impianto controlla il processo del caffècrudo (convenzionale, decaffeinato, biologico) nelle seguenti fasi: ricevimento,pulizia, stoccaggio, miscelazione.    Dall'esternol’impianto appare come una torre alta 26 metri, mentre all’interno è composto da unafossa di ricevimento utilizzabile con sacchi da 60 kg, big bags, cisterne e bulk all'internodi container.   L’impianto, che contiene 3 sili diricevimento e test per un totale di 33 tonelate, e 45 sili di stoccaggio per untotale di 429 tonnellate di caffè verde, è dotato da un potente sistema diaspirazione delle polveri, attivo sia in fase di scarico in buca siacome supporto alle macchine di pulizia. Tale sistema è dotato da una seriedi filtri ad efficacia progressiva in modo da poter far circolare l'ariaall'interno della torre, evitando così emissioni  in atmosfera.  Co.ind con questo investimento haottenuto, oltre ad indubbi vantaggi logistici di movimentazione eprogrammazione delle attività produttive, un miglioramento della pulizia del caffè verde con conseguenti beneficisia nel processo a valle (tostatura, macinatura, confezionamento) sia nellaqualità della resa della bevanda in tazza.    (16/03/09)    

Caffè Meseta: il caffè espresso per eccellenza mette online il nuovo sito www.meseta.it

Meseta,il caffè espresso per eccellenza, ora è online su www.meseta.it    Finalmentele perfette miscele di caffè Meseta hanno ora una perfetta miscela tra design,descrizioni e immagini sul nuovo sito di caffè Meseta. Le tecnologie disviluppo adottate e le tecniche di web usability applicate hanno reso fluida lanavigazione, hanno ottimizzato il posizionamento nei motori di ricerca e hannogarantito il giusto equilibrio tra descrizioni testuali e impatto visivo delleimmagini.    Diparticolare interesse la sezione “dove gustare caffè Meseta”: un database incontinua crescita che contiene informazioni sui locali nei quali si può gustareil caffè Meseta. Il form d’iscrizione alla newsletter completa la serie diservizi disponibili sul nuovo sito Meseta.    (02/11/09)