|IT|EN
Chi ha inventato il caffè decaffeinato?

News

Leggende sul caffè: monaci e preghiere

Tanti conoscono il caffè, quasi tutti, però pochi si sono postidomande sull'origine della bevanda, la sua storia, il suo significato sociale. Sullesue origini vi sono molte leggende: tutti dovrebbero conoscere quellaproveniente dal Monastero Chehodet nello Yemen, secondo la quale uno deimonaci, avendo saputo da un pastore di nome Kaldi che le sue capre ed i suoicammelli si mantenevano "vivaci" anche di notte se mangiavano certebacche, preparò con queste una bevanda nell' intento di restare sveglio perpoter pregare più a lungo.

I caffè mono origine: pro e contro

I caffè mono origine sono dei caffè che provengono da unazona ben delimitata e che sono di un’unica specie (Arabica o di Robusta),perchè coltivato da una singola piantagione (o Fazenda).  Tali caffè quindi hanno caratteristiche uniche legate, adoppia mandata, alla zona di provenienza e al sistema con cui viene lavorato.Tra i pro dei caffè mono origine vi sono livelli di aromi solitamente moltoelevati e intensi mentre, di contro, difficilmente raggiungono le varietàaromatica tipica delle miscele.

Caffè Attibassi Espresso Italiano: video corso per baristi professionisti

Ogni miscela Attibassi Espresso Italiano è il risultato di una ricetta esclusiva, definita in annidi sperimentazione con l’obiettivo di ottenere il prodotto perfetto: è avendosempre davanti a sé questo obiettivo di eccellenza che Attibassi propone atutti i baristi un video corso permigliorare le proprie abilità nell’estrarre il caffè perfetto.    Il video è diviso in tre sezioni principali:    1)      Esecuzionedi un buon caffè espresso 2)      Montaturadel latte e decori 3)      Manutenzionedelle attrezzatura    Per vederlo in streaming su www.attibassi.it basta cliccare qui (20/07/09)

Caffè Attibassi Espresso Italiano: è online il nuovo sito www.attibassi.it

Lo stilee la tradizione di Attibassi ora sono online sul nuovo sito www.attibassi.it    Attibassi,marchio storico di Bologna, è sinonimo di passione per il caffè e il cioccolatodal 1918 Il nuovo sito attibassi.it si presenta ora completo di informazionirelative alla storia del caffè, alla coltivazione delle piante di arabica e dirobusta, alle tecniche di raccolta ed estrazione del seme, alla classificazionedel caffè verde, al confezionamento dei vari tipi di caffè.    Perattibassi.it sono stati applicati gli accorgimenti tecnici ai fini dellaottimale navigazione, dell’accesso alle informazioni, della immediata creazionedi un contatto con l’area marketing di Co.ind. e con i dealer presenti alivello internazionale.   Ilcatalogo prodotti del sito è stato progettato e realizzato per trasferire alvisitatore una completa e chiara visione dei prodotti: dalle miscele AttibassiEspresso Italiano per il bar o per il consumo domestico (miscela in grani,caffè macinato, caffè in cialde), al cioccolato classico Attibassi (praline,gianduiotti, uova al cioccolato), al materiale promozionale per baristi (tazzineper espresso – cappuccino – caffè latte , sottotazzine, bicchieri caffeini ,bicchieri in carta e plastica per espresso, portatovaglioli attibassi , t-shirte grembiuli, orologi e lavagne, adesivi e insegne, pannelli con ricette dicaffè speciali, attibassi espresso card). Le singole schede prodotto sonocomplete di descrizioni chiare ed esaurienti e d’immagini nitide e benvisualizzate.    L’iscrizionealla newsletter di attibassi.it consente al navigatore di rimanere sempreaggiornato sulle novità, sugli eventi e su tutte le iniziative legateall’affascinante mondo del caffè Attibassi Espresso Italiano.      (25/03/09)