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Ricette da chef: ravioli al caffè

Per preparare questa succulenta ricetta servono pochi e semplici passaggi:

1) Preparare a parte un’insalata dove vanno mescolate le punte del radicchio, l’insalata riccia, le cimette di basilico e il sedano tagliato a bastoncini.
2) A parte incorporare un caffè espresso al mascarpone, condirlo con sale e pepe e lavorare il tutto co un cucchiaio di legno sino ad omogeneizzare quella che sarà la farcitura per i ravioli.
3) Ora si deve stendere la pasta bianca a uno spessore sottile e cominciare a preparare i ravioli utilizzando la farcitura a base di mascarpone preparata precedentemente.
4) Passare il pane al grill, tagliare ciascuna fetta a forma di triangolo e spalmarle con la marmellata al caffè.
5) Scottare i ravioli in acqua salata e spadellarli con burro e grana
6) Scaldare un po’ di olio, condirlo con un pizzico di sale, aggiungervi 1 caffè espresso ben freddo e lavorare con la frusta fino ad ottenere un’emulsione spumosa.

Ora adagiare i ravioli su un piatto, disporvi accanto l’insalata ed i crostini preparati precedentemente ed irrorare il tutto con l’emulsione di olio e caffè

Le dosi:
1 radicchio
5 foglie d’insalata riccia
8 cimette di basilico
1 costa di sedano
200g di pasta bianca
200g di mascarpone
2 tazze di caffè espresso
4 fette di pane raffermo
4 cucchiai di marmellata al caffè
Olio extra vergine di oliva